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Après 35 ans en tant que dirigeant de la Pâtisserie BEURLAY, Jean-Michel BARRAUD a souhaité faire profiter les entrepreneurs de son expertise de chef d'entreprise. Il préside depuis 2017 les comités d'agrément de Saintes.

 Son rôle consiste notamment à accueillir les porteurs de projet, animer les débats et reformuler les décisions.

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"Après une formation comptable au lycée Palissy de SAINTES et un CAP de boulangerie à suivre, après mon service militaire en Allemagne j’ai intégré définitivement l’entreprise familiale de boulangerie-pâtisserie à BEURLAY.

En 1969 j’ai créé une S.A.  et développé la partie pâtisserie de l’activité de l’Entreprise. En 1989 construction d’une nouvelle Usine de 2800 m2 à la sortie du village.

Après avoir intégré le groupe ROULLIER de Saint-Malo à partir de 1995 sorti du groupe début 2000. Fin 2004 je cède mon entreprise à Monsieur MARTINEAU.

Tout au long de ces années je fus accompagné de mon épouse pour la partie administrative, j’ai participé tout au long de ma carrière professionnelle à diverses organisations :

  • Cendre des Jeunes Dirigeants
  • Chambre de Commerce de Rochefort
  • Administrateur du Syndicat National des professionnels de la Biscuiterie, de l’ARIA Poitou-Charentes, du CRITT  agro-Alimentaire, du MEDEF de la Charente-Maritime.
  • Elu local de Beurlay pendant 25 ans. Depuis, en retraite je participe aux travaux de l’Association Initiative Charente-Maritime au Comité d’agrément et au parrainage, et ceci bénévolement. 

Depuis, en retraite je participe aux travaux de l’Association Initiative Charente-Maritime au Comité d’agrément et au parrainage, et ceci bénévolement.

Participer à Initiative Charente-Maritime c’est d’abord y consacrer du temps, avoir envie de rendre service à l’association et surtout aux porteurs de projet, car mon expérience de chef d’entreprise me permet de connaitre les difficultés d’entreprendre et par expérience de donner quelques conseils.

Ma collaboration aux travaux d’Initiative Charente-Maritime me permet de me sentir utile, de travailler dans les comités d’agrément avec des personnes de talent ayant des expériences professionnelles très différentes et des permanentes de l’Association très compétentes.

Je garde d’excellents souvenirs de porteurs de projet que nous avons accompagnés et qui nous sont très reconnaissants."